Схема «электрокоагуляция – электрохимическое окисление» для снижения ХПК и удаления фосфора из сточной воды промывки контейнеров

Sanni I., Karimi E. M. R., Carabin A., Drogui P. Coupling electrocoagulation with electro-oxidation for COD and phosphorus removal from industrial container wash water. Separation and Purification Technology, 2022, v. 282, an 119992.

Сточная вода промывки контейнеров характеризуется сложным составом, значением ХПК на уровне 10360 мг/л и содержанием фосфора до 30 мг/л. Обработка сточной воды электрохимическим окислением не обеспечивает достижение остаточного значения ХПК 800 мг/л, необходимого для сброса сточной воды на городские очистные сооружения. Причина заключается в наличии в сточной воде фосфатов, на взаимодействие с которыми расходуются обеспечивающие снижение ХПК гидроксильные радикалы. В этой связи предусмотрена предварительная обработка в виде электрокоагуляции для снижения уровня фосфатов в сточной воде. Комбинированная схема обеспечивает удаление фосфатов и снижение ХПК на уровне 97 и 95% соответственно.

vstmag engfree 200x100 2

Баннер конференции для ВСТ 3

Wasma23 200x100 stand

myproject msk ru

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

souz ingenerov 02