Независимое от субстрата многофункциональное наноструктурированное покрытие для разнообразных применений в области очистки сточных вод

Yang J., Yu T., Wang Z. Substrate-independent multifunctional coating for diverse wastewater treatment. Journal of Membrane Science, 2022, v. 654, an 120562.

Разработан простой экономичный способ нанесения независимого от субстрата покрытия для создания многофункциональных сверхсмачиваемых материалов. В качестве покрытия используют трехмерные, пористые слоистые двойные Ni–Co-гидроксиды с ячеистой структурой, обеспечивающие положительный заряд и надежную сверхгидрофильность различных субстратов, включая металлические сетки, неорганические и органические материалы. Такого рода многофункциональные материалы хорошо зарекомендовали себя при разделении несмешивающихся смесей и эмульсий нефть/вода. Материалы характеризуются высокими адсорбционными показателями по отношению к водорастворимым анионным красителям, термостабильностью и длительным сроком службы и рекомендованы для применения в схемах очистки сточных вод.

 

vstmag engfree 200x100 2

Баннер конференции для ВСТ 3

Wasma23 200x100 stand

myproject msk ru

Российская ассоциация водоснабжения и водоотведения

souz ingenerov 02