№3|2021

ПИТЬЕВОЕ ВОДОСНАБЖЕНИЕ

DOI 10.35776/VST.2021.03.04
УДК 628.52

Кузьмин В. А., Клоков А. И., Джикирба Б. Р.

Опыт эксплуатации систем удаления дурнопахнущих веществ на объектах водоотведения

Аннотация

Для предотвращения распространения неприятных запахов от объектов системы водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» ведет постоянный поиск, апробацию и внедрение различных технологий, оборудования и материа­лов для снижения концентрации дурнопахнущих веществ, поступающих через систему вентиляции в атмосферу. При этом используются основные технологии: адсорбция, био­фильтрация, электроразрядные (плазмокаталитические) методы и совместное применение электроразрядных и сорбционных методов. В рамках проведенной работы за последние 10 лет был осуществлен анализ эксплуатационных и экономических аспектов, а также изучена эффективность работы внедренных технологий по удалению дурнопахнущих веществ на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Для выбора наиболее эффективных технологий и оборудования была сформирована балльная методика анализа.

Ключевые слова

, , , ,

Дальнейший текст доступен по платной подписке.
Авторизуйтесь: введите свой логин/пароль.
Или оформите подписку

Список цитируемой литературы

  1. Рублевская О. Н. Мероприятия по предотвращению распространения неприятных запахов на объектах ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» // Водоснабжение и санитарная техника. 2013. № 10. С. 46–57.
  2. Рублевская О. Н., Свицков С. В. Опыт ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» по снижению выбросов неприятного запаха от КНС // Наилучшие доступные технологии водоснабжения и водоотведения. 2020. № 1. С.2.

Banner Oct 2024

myproject msk ru

Баннер конференции г. Пятигорск

souz ingenerov 02

Aquatherm 200x200 gif ru foreign

ata 200x100ru